far66


Федерация автовладельцев России

Федерация автовладельцев России


Previous Entry Share Next Entry
Состоялось заседание Межрелигиозного совета России
farekb wrote in far66

В Москве в Малахитовом зале гостиничного комплекса «Даниловский» состоялось очередное заседание Межрелигиозного совета России, посвященное темам антитеррористической защиты граждан, в том числе священнослужителей, а также нравственной оценке нарушения Правил дорожного движения, особенно в нетрезвом виде.

В работе совета приняли участие: председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; главный раввин России А.С. Шаевич; заместитель главы Центрального духовного управления мусульман России муфтий Альбир хазрат Крганов; постоянный представитель в Москве Буддийской традиционной сангхи России Санжай лама, постоянный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг хаджи Пшихачев, глава Федерации еврейских общин России А.М. Борода, глава Конгресса еврейских общин и организаций России З.Л. Коган, заместитель главы Совета муфтиев России Харис хазрат Саубянов, а также заместитель начальника отдела Департамента охраны общественного порядка МВД России Д.А. Беляев, заместитель начальника управления пропаганды БДД и взаимодействия со СМИ ГУОБДД МВД России, полковник полиции В.К. Шевченко и представитель Государственной Думы РФ О.И. Фаризов.

По итогам заседания было принято заявление о законопослушности и соблюдении нравственных правил на дорогах.
В заявлении, в частности, говорится: «Межрелигиозный совет России выражает озабоченность в связи с участившимися фактами грубого нарушения гражданами России и гостями страны правил дорожного движения, что влечет за собой материальный ущерб и человеческие жертвы.
Легкомысленное отношение к транспортному средству — как со стороны водителя, так и со стороны пешехода — часто ведет к необратимым трагическим последствиям. Вождение в нетрезвом виде и в состоянии наркотического опьянения становится причиной автокатастроф, страдают неповинные люди, беззащитные дети. К сожалению, некоторые люди нарушают правила и нравственные нормы на дорогах из ложного стремления возвышаться над другими людьми, проявить свой, якобы особый, статус в социальной иерархии и потешить свою гордыню.

В разных вероисповеданиях и культурных традициях нарушение Правил дорожного движения считается грехом и правонарушением. Необходимо ужесточить ответственность за тяжкие преступления на дорогах и рецидивы, без учета должностного и социального статуса нарушителя.
Призываем священнослужителей всех традиционных религий России, общественных деятелей и педагогов, служить примером уважения к святости жизни, а также обращать особое внимание на разъяснение гражданам России, независимо от их возраста и наличия водительского удостоверения, жизненную необходимость соблюдения правил поведения на дорогах. Религиозные общины, СМИ и, особенно, школы, должны ясно сказать людям, прежде всего молодым: игнорирование нравственных правил, в том числе на дорогах, разрушает жизнь человека и разрушает общество. Убеждены, что соблюдению правил и нравственных норм участниками движения должны обучать в рамках школьной программы.

Особенно важен контроль со стороны общества за потенциально опасными водителями и пешеходами. Нельзя оставаться безучастным, когда на глазах происходит действие, чреватое катастрофой — будь то опасное маневрирование в потоке, превышение скорости, неправильная парковка, переход улицы в неположенном месте или игнорирование запрещающего сигнала светофора.

18 ноября т.г. вся страна отмечала День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Это день памяти и скорби для миллионов граждан по всей нашей стране. Очевидно, что трагические происшествия на дорогах России стали общенациональной бедой, и изменить ситуацию возможно только совместными усилиями.

Мы призываем государственных деятелей, педагогов, священнослужителей, родительские комитеты, общественность и средства массовой информации не оставаться равнодушными к данной проблеме. Только жесткий общественный контроль и своевременное реагирование помогут остановить беду».
ГИБДД России

Запись опубликована Федерация автовладельцев России в Свердловской области. You can comment here or there.


?

Log in