far66


Федерация автовладельцев России

Федерация автовладельцев России


Previous Entry Share Next Entry
Как правильно выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля
farekb wrote in far66

Наступление холодов обыкновенно оборачивается для автомобилистов хлопотами, связанными с подготовкой транспортного средства к зиме. Одним из важных элементов обслуживания автомобиля в снежное время года является незамерзающая жидкость. РИА Новости подготовило инфографику о том, из чего состоит привычная всем незамерзайка, и как не ошибиться при ее выборе.

Приобретая незамерзающую жидкость, обратите внимание на то, чтобы товар был разлит в прозрачные канистры с хорошими, качественными пробками. Соответствующая тара поможет выявить недостатки жидкости еще при покупке: стоит лишь посмотреть дно емкости на просвет. Если в канистре вы увидели осадок, незамерзайку брать не стоит — едва ли она сослужит вам добрую службу.

Проверить качество жидкости нетрудно и в домашних условиях, при помощи обычной морозилки и уличного термометра. Средняя температура в морозильной камере — от —15 до —25 градусов по Цельсию. Незамерзайка, помещенная внутрь, не должна застыть, как простая вода: качественный продукт лишь постепенно «густеет». Однако, проводя такой тест, стоит учитывать, что при быстром движении автомобиля на обдуваемом ветровом стекле температура жидкости ниже, чем окружающая температура воздуха из-за непрерывного встречного воздушного потока.

Запись опубликована Федерация автовладельцев России в Свердловской области. You can comment here or there.


?

Log in